🧑🌾 Les mots de Angèle et Olivier Malrieu
Un Cabernet Franc aux grains fins et aérés qui s’est révélé comme un vin au fruité exceptionnel.
Les bons vins font les bonnes cuites
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Un Cabernet Franc aux grains fins et aérés qui s’est révélé comme un vin au fruité exceptionnel.
Au creux de cette terre aux influences méditerranéennes, là où poussent cistes et genets, s’épanouit la Syrah. Une belle compagnie assurément !
Pur Tannat vinifié intégralement en fûts de chêne, ce très grand vin, ample et élégant, se boit sur le fruit entre deux et sept ans, et à maturité au delà de dix ans.
Robe dorée, brillante. Arômes de fruits frais et de miel. Bel équilibre entre le sucre et l'acidité, arômes intenses de fruits tropicaux frais
A déguster à l’apéritif, avec du foie gras, des fromages à pâte persillée (chèvre, roquefort) ou pour le dessert !
Attaque fraîche et franche qui vient atténuer les sucres. Note fruitée (abricot).
Pour obtenir une maturité optimale des raisins et la future expression des vins, les rendements des parcelles sont limités à 25hl ha. Cela favorise ainsi la concentration et la qualité des polyphénols.
Les vendanges sont réalisées à la main. Lors de la fermentation, il n'est pas apporté de sulfites ce qui permet de préserver l’intégralité et la pureté des arômes. Pour élaborer les vins avec respect et douceur nous utilisons la seule gravité, de la fermentation jusqu’à la mise en bouteille.
Un pur Merlot d’une finesse délicieuse, un des vins d’excellence du domaine. Nouvel objet de l’expérience bois, verre & terre en 2021.
Ce Syrah occitan offre une attaque fruitée et gourmande, et un final épicé et poivré, avec un tanin présent mais fondu.
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