🍇 Notes de dégustation
Jolie robe brillante légèrement dorée. Nez de fruits jaunes (pêches et abricot sec). Il est relevé par des épices douces légèrement fumées. La bouche est à la fois pleine et tonique avec des notes de citron confit, de fruits exotiques et de fruits secs... La finale minérale souligne le jeu entre fraîcheur et complexité.
🍽 Accord mets et vin
Etamin accompagnera bien sûr avec bonheur les poissons cuisinés et les coquilles Saint-Jacques. C'est également un vin à servir avec les viandes blanches (blanquette, poulet à la crème, rôti de veau aux champignons, lapin à la sauge...). Le foie gras y trouvera une belle légèreté. Pélardon et autres fromages frais relèveront son onctuosité ainsi que les desserts aux pommes, poires, prunes, raisins, figues…
Servir à 12-14°C.
🧑🌾 Les mots de Emmanuelle Schoch
Un vin blanc tout en délicatesse. Dominante de Roussanne pour le velouté et la générosité, pointe de grenache pour la finesse et la fraîcheur…