🍇 Notes de dégustation
Superbe parure éclatante d'un rouge rubis aux reflets vermeille. Le nez est plein de gourmandise, fruité sur des notes de fraise, de grenade, de cassis accompagné d'un soupçon d'aromates (sauge, romarin). En bouche, ce vin est friand, rond et bien enrobé et développe des arômes de petits fruits rouges (canneberge) avec une acidité citronnée qui réveille les papilles. La finale exhibe des tanins moelleux et une persistance aromatique épicée, poivrée voire légèrement pimentée.
🍽 Accord mets et vin
A déguster avec une purée de pois cassés à la sauge, du saumon en papillote, un poisson blanc (espadon, thon blanc, bar) grillé et au thym avec sauce au yaourt, des légumes au grill (champignons laqués au tamari, asperges grillées...) avec sauce tartare ou aïoli, du fromage aux herbes ou de chèvre, ou encore une tapenade noire sur pain au blé variétés anciennes