

Les bons vins font les bonnes cuites
Ce Saint-VĂ©ran dorĂ© Ă l'or fin se rĂ©vèle dĂ©licat. La cuvĂ©e Cornillaux dĂ©voile un nez qui s'ouvre sur de fines notes minĂ©rales, tĂ©moins de son origine calcaire, relayĂ©es par des touches boisĂ©es bien ciselĂ©es. Nerveux en attaque, le palais de ce vin donne ensuite une impression de rondeur et de chaleur, bien Ă©quilibrĂ©e par une finale citronnĂ©e. Un vin qui a su conserver l'authenticitĂ© de son terroir calcaire du Mâconnais.Â
Servir avec des coquillages gratinĂ©s, gambas au barbecue, grenouilles de la Dombe, ris de veau, chapon de Bresse, escargots, andouillette de Bourgogne, fromages de chèvre..… une cuisine gourmande !Â
Nous pourrions qualifier ce terroir comme typique de la Bourgogne. Installées sur des calcaires durs profonds, les vignes ont tout pour nous donner de beaux équilibres dans les vins. Situé au cœur de l’appellation Saint-Véran, ce climat est partagé entre les villages de Chasselas et de Leynes. La pente est douce et l’exposition sud-ouest. Ce vin profite d’un élevage en foudre, fûts et cuves d’une durée allant de 12 à 18 mois selon les millésimes. Les Cornillaux c’est un vin fin au potentiel de vieillissement important.
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Ce Saint-VĂ©ran dorĂ© Ă l'or fin se rĂ©vèle dĂ©licat. La cuvĂ©e Cornillaux dĂ©voile un nez qui s'ouvre sur de fines notes minĂ©rales, tĂ©moins de son origine calcaire, relayĂ©es par des touches boisĂ©es bien ciselĂ©es. Nerveux en attaque, le palais de ce vin donne ensuite une impression de rondeur et de chaleur, bien Ă©quilibrĂ©e par une finale citronnĂ©e. Un vin qui a su conserver l'authenticitĂ© de son terroir calcaire du Mâconnais.Â
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Nous pourrions qualifier ce terroir comme typique de la Bourgogne. Installées sur des calcaires durs profonds, les vignes ont tout pour nous donner de beaux équilibres dans les vins. Situé au cœur de l’appellation Saint-Véran, ce climat est partagé entre les villages de Chasselas et de Leynes. La pente est douce et l’exposition sud-ouest. Ce vin profite d’un élevage en foudre, fûts et cuves d’une durée allant de 12 à 18 mois selon les millésimes. Les Cornillaux c’est un vin fin au potentiel de vieillissement important.
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