

Les bons vins font les bonnes cuites
Un vin qui révèle une belle couleur jaune, claire à reflets dorés, on découvre un nez équilibré et puissant, révélant un fort potentiel aromatique. En bouche, cette cuvée se révèle harmonieuse, structurée et ronde.
A déguster à l'apéritif, avec de la charcuterie, des crustacés et fruits de mer, du poisson grillé, une tarte ou une quiche.
Servir à 10-12°C
Nicolas Dutour est un ami proche. Enseignant aux futurs œnologues de Toulouse, œnologue-conseil auprès de 50 domaines et enfin responsable technique du domaine Clos Roca à Nizas sur l’appellation Pézenas. Avec le réchauffement climatique, les défis que rencontre Nicolas dans sa région sont ceux que la Bourgogne va rencontrer dans les années à venir. Il me semble donc évident pour anticiper mes choix techniques d’échanger régulièrement avec mon ami. Outre nos échanges, nous élaborons ensemble des cuvées de Pinot noir et de Chardonnay. Agronomie, viticulture, mode de conduite, matériel végétal, maturité, alcool, acidité, tous les paramètres sont passés en revue. Ce travail constitue la partie R&D du domaine. Au rythme auquel avance nos interprofessions, je préfère largement prendre les devants si je veux qu’un jour mes enfants puissent faire du vin en Bourgogne. Cette cuvée de Chardonnay est fraîche, gourmande et avec une finale minérale. C’est une cuvée extra pour découvrir les vins blancs que j’affectionne faire.
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Un vin qui révèle une belle couleur jaune, claire à reflets dorés, on découvre un nez équilibré et puissant, révélant un fort potentiel aromatique. En bouche, cette cuvée se révèle harmonieuse, structurée et ronde.
A déguster à l'apéritif, avec de la charcuterie, des crustacés et fruits de mer, du poisson grillé, une tarte ou une quiche.
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Nicolas Dutour est un ami proche. Enseignant aux futurs œnologues de Toulouse, œnologue-conseil auprès de 50 domaines et enfin responsable technique du domaine Clos Roca à Nizas sur l’appellation Pézenas. Avec le réchauffement climatique, les défis que rencontre Nicolas dans sa région sont ceux que la Bourgogne va rencontrer dans les années à venir. Il me semble donc évident pour anticiper mes choix techniques d’échanger régulièrement avec mon ami. Outre nos échanges, nous élaborons ensemble des cuvées de Pinot noir et de Chardonnay. Agronomie, viticulture, mode de conduite, matériel végétal, maturité, alcool, acidité, tous les paramètres sont passés en revue. Ce travail constitue la partie R&D du domaine. Au rythme auquel avance nos interprofessions, je préfère largement prendre les devants si je veux qu’un jour mes enfants puissent faire du vin en Bourgogne. Cette cuvée de Chardonnay est fraîche, gourmande et avec une finale minérale. C’est une cuvée extra pour découvrir les vins blancs que j’affectionne faire.
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