

Les bons vins font les bonnes cuites
Ce vin possède une robe rubis profond. Au nez, intense thym citronné, liqueur de vanille. Rhum et fruits cuits (cerise à l'alcool). Très complexe. En bouche, bonne attaque, très ample, méli-mélo de fruits (cerise noire), fruits secs (noix de coco), gousse de vanille et de réglisse douce et caramel. Un final très intense, long en bouche, avec beaucoup de gras et de complexité.
Servir avec une viande rouge, un gibier ou du fromage.
Du lourd, riche, long et tannique WOW ! Ses meilleures billes de mourvèdre, longuement vieillies, que c'est joli ! - JB
Un Collioure rouge "atypique" ... mais tellement bon … du velours en bouteille !
En 2004, j’ai laissĂ© mĂ»rir une parcelle de Syrah particulièrement belle jusqu’à son maximum. C’était une expĂ©rience troublante et presque risquĂ©e par rapport au millĂ©sime. La cuve Ă©tait belle mais très rude. Alors HĂ©lène Grau, mon Ĺ“nologue, m’a poussĂ© vers un Ă©levage en barriques de chĂŞne. D’habitude, je ne suis pas Ă l’aise avec le bois sur les Collioure rouge, je l’ai suivie. Le vin est restĂ© 24 mois sous bois jusqu’à ce que le terroir et le fruit ressortent.Â
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Ce vin possède une robe rubis profond. Au nez, intense thym citronné, liqueur de vanille. Rhum et fruits cuits (cerise à l'alcool). Très complexe. En bouche, bonne attaque, très ample, méli-mélo de fruits (cerise noire), fruits secs (noix de coco), gousse de vanille et de réglisse douce et caramel. Un final très intense, long en bouche, avec beaucoup de gras et de complexité.
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Du lourd, riche, long et tannique WOW ! Ses meilleures billes de mourvèdre, longuement vieillies, que c'est joli ! - JB
Un Collioure rouge "atypique" ... mais tellement bon … du velours en bouteille !
En 2004, j’ai laissĂ© mĂ»rir une parcelle de Syrah particulièrement belle jusqu’à son maximum. C’était une expĂ©rience troublante et presque risquĂ©e par rapport au millĂ©sime. La cuve Ă©tait belle mais très rude. Alors HĂ©lène Grau, mon Ĺ“nologue, m’a poussĂ© vers un Ă©levage en barriques de chĂŞne. D’habitude, je ne suis pas Ă l’aise avec le bois sur les Collioure rouge, je l’ai suivie. Le vin est restĂ© 24 mois sous bois jusqu’à ce que le terroir et le fruit ressortent.Â
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