

Les bons vins font les bonnes cuites
La robe est trouble et jaune, teintée de reflets orangés. Le nez est marqué par des notes de pomme et d’agrumes. L’attaque, on retrouve la pomme, accompagnée de litchi et de clémentines. La bouche est complexe, encadrée par de légers tanins et une fine amertume, avec une finale poudreuse et saline.
Il se plait avec un œuf mayonnaise et poutargue, une pissaladière, un sauté de porc à l'orange ou un canard au miel.
J’ai voulu pour ce vin m’amuser avec la macération des raisins durant la vinification, mais avec des raisins blancs. De l’Alexandrie, qui se prête bien à cette technique. La macération le tempérant tout en enrichissant palette aromatique.
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Il se plait avec un œuf mayonnaise et poutargue, une pissaladière, un sauté de porc à l'orange ou un canard au miel.
J’ai voulu pour ce vin m’amuser avec la macération des raisins durant la vinification, mais avec des raisins blancs. De l’Alexandrie, qui se prête bien à cette technique. La macération le tempérant tout en enrichissant palette aromatique.
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